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A revisão faz uma reflexão sobre essa refeição e a implicação de seu consumo para a saúde.Segundo a nutricionista, após uma revisão de artigos e respectivas contribuições científicas na área da nutrição, pode-se afirmar que o café da manhã, é ainda bastante carente de pesquisas na literatura científica. Contudo, evidências científicas associam o consumo habitual do café da manhã a baixo risco de sobrepeso e obesidade, bem como, melhoria na capacidade de aprendizagem.
Estudos identificam que o perfil dos consumidores frequentes dessa refeição é de não fumantes que praticam atividade física, que controlam o peso e que não fazem uso frequente de álcool. Os autores pesquisados sugerem, assim, uma relação positiva entre o consumo de café da manhã e um estilo de vida saudável, justificando a recomendação de programas de incentivo ao seu consumo.
Um café da manhã saudável tem que ter pão, torradas, chás, frutas, leite e até um pouco de gordura.Vejam alguns exemplos:
- Um suco de frutas + 2 torradas + 1 colherinha de manteiga ou geléia light.
- Batida de duas ou mais frutas + 1 barra de cereal.
- Sanduíche integral com queijo, tomate e alface + 1 copo de suco de laranja.
- Uma xicara de aveia com leite desnatado + 2 colheres com amêndoas, passas e granola.
- Pão árabe tostado com queijo branco + 1 xícara de chá verde + 1 pêra.
- Um copo de leite desnatado + 2 torradas com azeite de oliva, orégano e queijo light.
(Fonte: Revista de Nutrição)
E você, costuma tomar um saudável café da manhã? Comente!
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