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Para realizar esse novo estudo, ela analisou os hábitos alimentares de 52 mulheres grávidas que foram divididas em dois grupos. Metade tomou um placebo e a outra metade consumiu 300 mg de DHA cinco dias por semana entre as semanas 24 e 40 da gravidez. Essa quantidade é similar à de meia porção de salmão.
Os especialistas acompanharam as mães e mediram sua condição emocional por meio de uma escala de depressão pós-parto realizada pela doutora Cheryl Beck, da Universidade de Connecticut e coautora do estudo. Segundo outras pesquisas mencionadas pelos autores, aproximadamente 25% das mães padecem desse tipo de depressão, que afeta as relações familiares e tem consequências no desenvolvimento afetivo da criança.
O resultado do estudo mostrou que as mães que fizeram parte do grupo que consumiu o peixe foram menos propensas a manifestar sintomas relacionados com a ansiedade.
Michelle e sua equipe assinalaram durante o Congresso de Biologia Experimental 2011, realizado em Washington, que seria necessário um estudo maior para entender o porquê e o alcance dos benefícios do ômega-3 para a saúde mental da mãe.
Ainda assim, as especialistas recomendam às grávidas o consumo de peixes ricos nesse tipo de ácido graxo entre dois e três dias por semana, já que são ricos em proteínas e minerais. Outros estudos destacaram o benefício para a saúde mental e ajuda no desenvolvimento cognitivo e visual das crianças.
(Fonte: R7.com)
Está aí a dica para todos, não somente para as grávidas, iniciarem
este hábito de consumo de peixes desde esta páscoa! /*--*/
Até breve...muito breve!
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