sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Certos alimentos orgânicos não apresentam mais benefícios à saúde

Um estudo feito por cientistas da Universidade da Dinamarca mostrou que cebolas, batatas e cenouras orgânicas não apresentam maiores quantidades de antioxidantes suficientes para trazer benefícios ao nosso organismo. Com o aumento da procura por alimentos orgânicos, que tem fama de ser mais saudáveis do que os produzidos de maneira tradicional, muitas pessoas passaram a pagar mais caro para consumi-los, sem saber que, em alguns casos, o tipo de produção não faz diferença. Os cientistas fizeram análises de vários tipos de cenouras, batatas e cebolas que foram produzidas com técnicas orgânicas, ou seja, sem agrotóxicos e as compararam com amostras dos mesmos vegetais produzidos de forma tradicional. Eles descobriram que os níveis de polifenois, antioxidantes que diminuem as chances do desenvolvimento de células cancerígenas, eram praticamente os mesmos entre os dois tipos de amostras, assim como vários outros nutrientes importantes para o organismo. Segundo os pesquisadores, isso não quer dizer que o consumo de alimentos orgânicos traga malefícios ao corpo, mas que em alguns casos, como o da cenoura, batata e cebola, a técnica tradicional traz os mesmos benefícios sem custar mais para o consumidor. Mesmo assim, o consumo de orgânicos ainda é indicado na maioria dos casos. Eles também advertem que os únicos produtos orgânicos que devem ser consumidos são aqueles que respeitam as normas internacionais de produção, e tem o certificado de inspeção e fiscalização em sua embalagem. Mesmo que seja preciso tomar alguns cuidados na hora de comprar produtos orgânicos, eles ainda trazem benefícios que na maioria dos casos não são encontrados nos alimentos produzidos da maneira tradicional. Podem ser encontrados na forma orgânica frutas, legumes, verduras, lacticínios, ovos, café, açúcar, azeite, achocolatado, chá, mel, grãos, sucos, cacau, cogumelos, erva-mate, ervas medicinais, carnes, aves e óleos essenciais. Alimentos orgânicos Confira os benefícios que os alimentos orgânicos podem trazer. 1. Respeito ao ciclo das estações do ano e às características das regiões; 2. Colheita de vegetais na época da maturação (sem indução); 3. Uso de adubos orgânicos e reciclagem de materiais; 4. Tratamentos naturais contra praga e doenças nos vegetais e plantas; 5. Acesso dos animais a piquetes abertos; 6. Os animais também recebem nutrição orgânica, além de práticas terapêuticas; 7. Permanecem separados dos não-orgânicos durante o manuseio, a passagem pelo maquinário, o transporte e a venda. (Fonte: Uol – Ciência e Saúde) Comente sobre este estudo logo abaixo! QUE VOCÊ TENHA UMA ÓTIMA SEXTA-FEIRA E UM EXCELENTE FIM DE SEMANA!
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Como conscientizar meus filhos a gastarem menos?

Seus filhos podem, desde cedo, ajudar no planejamento financeiro da família. E lembre-se: as crianças copiam nossas atitudes! A forma mais eficaz de orientar os filhos com relação a gastos, economia e orçamento é dando o exemplo: para ensinar é preciso, em primeiro lugar, agir conforme seus ensinamentos. Feito isso, incentive o uso planejado do dinheiro, mostrando a importância de poupar para compras futuras, a necessidade de optar entre um item e outro quando o dinheiro não for suficiente para os dois, enfim, ensine-os a usarem o dinheiro de forma consciente. Outra maneira de conscientizar os pequenos é fazer com que participem do orçamento doméstico. Mostrar os gastos mensais e exemplificar o quanto pai e mãe devem trabalhar para arcar com esses gastos ensina, com números, a importância da economia. Lembre-se que, quanto antes seu filho entender a necessidade de planejar e de economizar, menores serão as dificuldades para ele lidar com o dinheiro quando adulto. (Fonte: Finanças Práticas) Como você conscientiza os seus filhos a gastarem menos? Comente logo abaixo! Até breve...muito breve! /*--*/