sexta-feira, 22 de outubro de 2010

Dê adeus à culpa e descubra os vícios que você pode manter

Dê adeus à culpa e descubra os vícios que você pode manter Permissão autorizada. Você pode parar oficialmente de se sentir culpado por incluir alguns hábitos não tão saudáveis em sua rotina de vida. São alguns dos hábitos que consideramos nocivos à saúde, mas na verdade alguns deles podem até trazer benefícios. Uma pesquisa divulgada pelo site de notícias norte-americano CNN listou alguns vícios que na verdade fazem bem. Saber dosar as quantidades e atitudes é a melhor opção para os que não querem se privar de nada. Comer chocolate todo dia faz bem, mas não é por isso que vamos cair de boca naquela barra de chocolate que os confeiteiros usam para decorar bolos e sobremesas. Certo? Veja lista: Tirar uma soneca O sono é gratuito e praticamente não tem inconvenientes à saúde. Esse tempo de descanso dá energia, fortalece o sistema imunológico, aumenta a sua memória e até ajuda a manter a forma. Sem uma boa noite de sono, fica mais difícil tomar decisões e o risco de desenvolver sintomas como ansiedade e depressão aumenta. Falta de sono também está associada com a hipertensão, intolerância à glicose e gordura na barriga, fatores de risco para doença cardíaca. Estudos mostram que dormir entre sete a oito horas por noite é o ideal. Comer chocolate diariamente Você pode comer chocolate todos os dias, sim. Quem disse que não? Desde que em quantidades pequenas do tipo amargo para minimizar a ingestão de açúcar e gordura, e maximizar os benefícios. Chocolate amargo e cacau ainda podem ajudar a baixar a pressão arterial, reduzir o risco de derrame, e proporcionar outros benefícios cardiovasculares. Segundo pesquisa, comer 40 gramas de chocolate escuro por dia durante duas semanas reduz hormônios de estresse em pessoas altamente ansiosas. Verifique se há pelo menos 75% de cacau na composição do chocolate. Comer coisas gordurosas Não há necessidade de privar-se de alimentos gordurosos. Ingira diariamente pelo menos 10% de gorduras monosaturadas (encontradas em óleos vegetais, abacate, nozes e sementes). Essas gorduras reduzem os riscos de doença cardíaca e acidente vascular cerebral. Os ácidos graxos ômega-3 (encontrados em peixes como salmão e atum, e em semente de linhaça e nozes) também apresentam menor risco de doença cardíaca e podem ajudar a diminuir os sintomas da depressão, artrite reumatóide e outras doenças. Ainda assim, a ingestão de gorduras diária não deve superar 30%. Tomar café Beber café moderadamente na meia-idade tem sido associado com menor risco de demência e Alzheimer. E uma revisão de 2009 constatou que para cada xícara de café adicional que você bebe todos os dias o risco de desenvolver diabetes tipo 2 reduz em 7%, possivelmente porque os produtos químicos na bebida melhoram a sensibilidade do seu corpo à insulina e aumentam o metabolismo. Consuma até dois copos por dia; mais do que isso pode deixá-lo nervoso ou roubar seu precioso prazer número um, o sono. Vinho no jantar O vinho tem propriedades saudáveis para o coração. Seus antioxidantes podem manter os vasos sanguíneos flexíveis e as células renovadas. Embora o álcool seja nocivo para a saúde com nenhuma propriedade nutritiva, é preciso ter moderação: um copo por dia. Mais do que isso pode elevar a pressão arterial e lhe fazer acumular alguns quilos. (Fonte: Cecília Paterno – Site Terra) Quem é que recusa um chocolatinho, ou um café? Melhor ainda os dois juntos? São ótimos vícios, porém, sempre com moderação. Comente! Até breve...muito breve!

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