segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Atenção ao prazo de validade!

A busca pela alimentação adequada não passa apenas pela escolha do alimento mais saudável. Prestar atenção no prazo de validade dos produtos é essencial. Além disso, é importante observar a aparência dos mesmos, ainda que estejam valendo, e procurar preocupar-se com o seu armazenamento, pois eles podem estar dentro do prazo e mesmo assim estragar, pois foram guardados de maneira incorreta. Antigamente, quando ainda não existia geladeira, uma das técnicas de conservação era salgar os alimentos para que não estragassem. Isso era feito com as carnes e os vegetais, por exemplo. Hoje, a indústria de alimentos possui técnicas muito sofisticadas, que incluem até substâncias chamadas conservantes para que os alimentos durem mais. PRAZO DE VALIDADE DE ALGUNS PRODUTOS: • Cerveja: Não aberta: 4 meses. • Açúcar mascavo: Longa vida, se armazenado em local fechado e seco. • Chocolate: (em barra): Um ano a partir da data de fabricação. • Café instantâneo: Não aberto: Até 2 anos – Aberto: Até um mês. • Refrigerante Diet (e outros em garrafa plástica): Não aberto: 3 meses. Aberto: Não estraga, mas o gosto se altera. • Jantar congelado: Não aberto: 12 a 18 meses. • Vegetais congelados: Não aberto: 18 a 24 meses – Aberto: 1 mês. • Mel: Longa vida • Suco em garrafa: Não aberto: 8 meses a partir da data de fabricação – Aberto: 7 a 10 dias. • Ketchup: Não aberto: 1 ano, após esse período as cores e sabor são alterados. • Cereja Maraschino: Não aberto: 3 a 4 anos. Aberto: 2 semanas em temperatura ambiente; 6 meses em geladeira. • Marshmallows: Não aberto: 40 semanas. Aberto: 3 meses. • Maionese: Não aberto: Indefinido. Aberto: 2 a 3 meses a partir da data da compra. • Mostarda: 2 anos, após esse período as cores e sabor são alterados. • Óleo de Oliva: 2 anos a partir da data de fabricação, após esse período as cores e sabor são alterados. • Amendoim: Não aberto: 1 à 2 anos. Aberto: 1 a 2 semanas, se estiver em embalagem fechada. • Pepinos em conserva: Não aberto: 18 meses. Aberto: 1 mês, ou menos se houver alteração visível do produto. • Barra de cereal: Não aberto: 10 a 12 meses, variando conforme fabricante. Consulte a data de validade no produto. • Arroz branco: 2 anos, a partir da data da compra. • Refrigerante não-diet: Não aberto: Em lata ou garrafa de vidro, 9 meses, a partir da data de fabricação. Aberto: Não estraga, mas o gosto e cor são alterados. • Chá em saquinhos: Utilize em até 2 anos da data de compra do pacote. • Molho de Soja (Shoyo): Não aberto: 2 anos. Aberto: 3 meses. • Vinagre: 42 meses • Vinho (tinto ou branco): Não aberto: 3 anos a partir da data da safra; 20 a 100 anos para vinhos finos. Aberto: 1 semana, se fechado com rolha e na geladeira. (Fonte: Saúde.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário